Kacang Thailand no oven porsi kecil #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Kacang Thailand no oven porsi kecil #JagoMasakMinggu7Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

3.0

(1 Rating)

Ini untuk sekali makan, kalau mau bikin banyak dikalikan aja y :)

Bahan Utama

150 gr kacang tanah kupas

6 siung bawang putih (3 untuk kacang 3 untuk dihaluskan)

3 siung bawang merah

1 batang sereh (ambil putihnya saja)

4 buah cabai setan

4 buah cabai rawit merah

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

8 lembar daun jeruk (buang tulangnya)

2 sdm gula pasir

secukupnya air untuk merebus kacang hingga terendam semua

secukupnya air untuk membantu blender

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air. setelah mendidih matikan api lalu masukkan kacang kupas dan tutup selama 15 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air. setelah mendidih matikan api lalu masukkan kacang kupas dan tutup selama 15 menit lalu tiriskan.

Siapkan aneka bumbu.

Langkah 2

Siapkan aneka bumbu.

Kacang tadi beri garam, kaldu jamur dan bawang putih (cincang kasar). aduk rata.

Langkah 3

Kacang tadi beri garam, kaldu jamur dan bawang putih (cincang kasar). aduk rata.

Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan (bawang putihnya jangan sampai jadi gosong ya).

Langkah 4

Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan (bawang putihnya jangan sampai jadi gosong ya).

Goreng daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya dan dipotong besar. jangan terlalu garing ya.

Langkah 5

Goreng daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya dan dipotong besar. jangan terlalu garing ya.

Blender sisa bumbunya.

Langkah 6

Blender sisa bumbunya.

Tumis bumbu hingga air menyusut.

Langkah 7

Tumis bumbu hingga air menyusut.

Tambahkan gula pasir, apinya kecil dan aduk rata hingga mulai jadi karamel.

Langkah 8

Tambahkan gula pasir, apinya kecil dan aduk rata hingga mulai jadi karamel.

Masukkan kacang tanah dan aduk rata.

Langkah 9

Masukkan kacang tanah dan aduk rata.

Aduk terus sampai sekitar 15 menit hingga bumbu menempel sempurna di kacang (tidak menempel di teflon lagi). tambahkan daun jeruk dan aduk rata. saat selesai kacang belum akan kriuk dan bumbu masih basah. pindahkan saja ke piring, pastikan kacangnya terpisah-pisah. diamkan dulu sekitar 1 jam dan kacang akan menjadi kriuk dan siap dimakan :) selamat menikmati. so yummy :)

Langkah 10

Aduk terus sampai sekitar 15 menit hingga bumbu menempel sempurna di kacang (tidak menempel di teflon lagi). tambahkan daun jeruk dan aduk rata. saat selesai kacang belum akan kriuk dan bumbu masih basah. pindahkan saja ke piring, pastikan kacangnya terpisah-pisah. diamkan dulu sekitar 1 jam dan kacang akan menjadi kriuk dan siap dimakan :) selamat menikmati. so yummy :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait