Puspitasari Anggradewi
3.0
(1 Rating)
Ini untuk sekali makan, kalau mau bikin banyak dikalikan aja y :)
secukupnya air untuk membantu blender
Blender
Piring
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air. setelah mendidih matikan api lalu masukkan kacang kupas dan tutup selama 15 menit lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan aneka bumbu.
Langkah 3
Kacang tadi beri garam, kaldu jamur dan bawang putih (cincang kasar). aduk rata.
Langkah 4
Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan (bawang putihnya jangan sampai jadi gosong ya).
Langkah 5
Goreng daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya dan dipotong besar. jangan terlalu garing ya.
Langkah 6
Blender sisa bumbunya.
Langkah 7
Tumis bumbu hingga air menyusut.
Langkah 8
Tambahkan gula pasir, apinya kecil dan aduk rata hingga mulai jadi karamel.
Langkah 9
Masukkan kacang tanah dan aduk rata.
Langkah 10
Aduk terus sampai sekitar 15 menit hingga bumbu menempel sempurna di kacang (tidak menempel di teflon lagi). tambahkan daun jeruk dan aduk rata. saat selesai kacang belum akan kriuk dan bumbu masih basah. pindahkan saja ke piring, pastikan kacangnya terpisah-pisah. diamkan dulu sekitar 1 jam dan kacang akan menjadi kriuk dan siap dimakan :) selamat menikmati. so yummy :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua