Kacepul Pisang

Resep Kacepul Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dan legit. Hasil recook ayu putri Irianto.

Bahan Utama

200 gr pisang kukus

50 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

3 gr ragi instan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Campur pisang dengan tepung terigu, garam, gula dan ragi instan, aduk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 2

Campur pisang dengan tepung terigu, garam, gula dan ragi instan, aduk hingga adonan tercampur rata.

Selanjutnya tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3

Selanjutnya tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan secukupnya kemudian goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan secukupnya kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Kacepul Pisang

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak

Setor recook ya mba Astri, ijin share, makasih

Sumber Resep

Kacepul Pisang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement