Kacepul Pisang

Resep Kacepul Pisang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk cemilan anak 1y+ dan keluarga. Resep nya enak dan yummy. Recook Astri Anjarwati.

Bahan Utama

200 gr pisang

50 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

1/2 sdt ragi instan

1/4 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya tepung gula

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam dan ragi instan ke dalam adonan pisang.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam dan ragi instan ke dalam adonan pisang.

Aduk sampai rata, tutup dengan serbet selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk sampai rata, tutup dengan serbet selama 30 menit.

Panaskan minyak, goreng adonan hingga ke coklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng adonan hingga ke coklatan.

Angkat dan tiriskan. Tata kacepul pisang dipiring saji lalu beri taburan tepung gula. Siap dinikmati!

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Tata kacepul pisang dipiring saji lalu beri taburan tepung gula. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement