Kacepul Pisang

Resep Kacepul Pisang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang yang sudah terlalu masak. Recook resep Mba Astri Anjarwati.

Bahan Utama

200 gr pisang kukus

50 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

3 gr ragi instan

1/4 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang yang sudah dikukus.

Langkah 1

Haluskan pisang yang sudah dikukus.

Masukkan gula pasir, terigu, garam dan ragi.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, terigu, garam dan ragi.

Aduk sampai tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Masukkan kedalam minyak goreng panas. Goreng sampai kecoklatan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Masukkan kedalam minyak goreng panas. Goreng sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement