Kacimuih Khas Minang

Kacimuih Khas Minang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cocok sebagai pengganti nasi.

Bahan Utama

350 gram singkong

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, potong-potong

Daun pisang secukupnya

Taburan :

50 gram kelapa parut

Sejumput garam

Sejumput vanili

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Memasak

Serut kasar singkong, kemudian campurkan dengan garam.

Step 1

Serut kasar singkong, kemudian campurkan dengan garam.

Tata daun pisang di kukusan. Letakkan potongan daun pandan diatas daun singkong.

Step 2

Tata daun pisang di kukusan. Letakkan potongan daun pandan diatas daun singkong.

Ambil 2 sdm singkong serut diatas daun.

Step 3

Ambil 2 sdm singkong serut diatas daun.

Kukus selama 15 menit sampai matang.

Step 4

Kukus selama 15 menit sampai matang.

Campur bahan taburan, kukus selama 5 menit.

Step 5

Campur bahan taburan, kukus selama 5 menit.

Sajikan singkong dengan taburan kelapa parut dan gula pasir.

Step 6

Sajikan singkong dengan taburan kelapa parut dan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Nasi Goreng Basmati

Nasi Goreng Basmati

(5.0)

7 langkah

50

Advertisement