Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Kacimuih adalah salah satu cemilan tradisional khas Minang Sumatera Barat yg sudah langka dan sulit dijumpai di pasar jajanan. Bahan nya cuma terdiri
Advertisement
Langkah 1
Parut singkong.
Langkah 2
Kemudian tambahkan garam dan aduk rata.
Langkah 3
Lalu letakkan potongan daun pandan di atas daun pisang.
Langkah 4
Ambil 1-2 sdm singkong parut, kemudian letakkan di atas daun tadi. Kukus selama kurang lebih 15 menit sampai singkong matang.
Langkah 5
Sambil menunggu singkong matang. Campur kelapa parut, garam, dan vanili bubuk, lalu aduk rata. Kemudian kukus sebentar saja.
Langkah 6
Setelah matang, letakkan kelapa parut di atas singkong tadi.
Langkah 7
Lalu taburi dengan gula pasir di atasnya.
Langkah 8
Kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement