Kacimuih Khas Minang

Resep Kacimuih Khas Minang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Kacimuih adalah salah satu cemilan tradisional khas Minang Sumatera Barat yg sudah langka dan sulit dijumpai di pasar jajanan. Bahan nya cuma terdiriLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr singkong (sesudah di kupas)

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan, potong

Daun pisang secukupnya

Bahan Taburan

50 gr kelapa parut (bagian putih)

1/8 sdt garam

1/8 sdt vanilli bubuk

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong.

Langkah 1

Parut singkong.

Kemudian tambahkan garam dan aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan garam dan aduk rata.

Lalu letakkan potongan daun pandan di atas daun pisang.

Langkah 3

Lalu letakkan potongan daun pandan di atas daun pisang.

Ambil 1-2 sdm singkong parut, kemudian letakkan di atas daun tadi. Kukus selama kurang lebih 15 menit sampai singkong matang.

Langkah 4

Ambil 1-2 sdm singkong parut, kemudian letakkan di atas daun tadi. Kukus selama kurang lebih 15 menit sampai singkong matang.

Sambil menunggu singkong matang. Campur kelapa parut, garam, dan vanili bubuk, lalu aduk rata. Kemudian kukus sebentar saja.

Langkah 5

Sambil menunggu singkong matang. Campur kelapa parut, garam, dan vanili bubuk, lalu aduk rata. Kemudian kukus sebentar saja.

Setelah matang, letakkan kelapa parut di atas singkong tadi.

Langkah 6

Setelah matang, letakkan kelapa parut di atas singkong tadi.

Lalu taburi dengan gula pasir di atasnya.

Langkah 7

Lalu taburi dengan gula pasir di atasnya.

Kemudian siap disajikan.

Langkah 8

Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement