Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah, dan enak
Air rendaman:
750 ml air
1 bongkah es batu yang dibuat dengan plastik ¼ kilogram, hancurkan es batunya
Bumbu Pedas Manis:
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kadedemes, iris tipis memanjang. Cuci bersih lagi.
Langkah 2
Didihkan air, masukan kadedemes, rebus hingga kadedemes menjadi empuk. Setelah empuk, angkat, langsung masukan ke air rendaman.
Langkah 3
Siapkan air rendaman. Campur air, kaldu bubuk, garam dan vetcin jadi satu. Aduk rata. Masukan es batu sesaat sebelum kadedemes yang sudah di rebus di masukan ke dalam air rendaman. Rendam kadedemes minimal 15 menit.
Langkah 4
Panaskan minyak. Goreng kadedemes sedikt demi sedikit.
Langkah 5
Setelah minyak tidak mengeluarkan buih lagi, dan kadedemes berwarna kecoklatan/matang. Angkat. Tiriskan.
Langkah 6
Pindahkan kadedemes ke dalam wadah.
Langkah 7
Ulek atau blender cabe tanjung dan bawang putih (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga mengental. Masukkan gula pasir, kaldu bubuk, dan cuka.
Langkah 8
Aduk hingga bumbu mengeluarkan minyak dan mengental.
Langkah 9
Masukan kadedemes, aduk hingga bumbu tercampur rata. Angkat.
Langkah 10
Siapkan piring saji. Tuang kadedemes crispy pedas manis ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement