Kadedemes Crispy Pedas Manis

Resep Kadedemes Crispy Pedas Manis

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah, dan enak

Bahan Utama

1 kilogram singkong, diambil kulit luarnya saja (yang berwarna aga pink)

Air rendaman:

750 ml air

1 sendok teh garam

½ sendok teh kaldu bubuk

½ sendok teh vetcin

1 bongkah es batu yang dibuat dengan plastik ¼ kilogram, hancurkan es batunya

Bumbu Pedas Manis:

4 buah cabai merah tanjung

2 siung bawang putih

3 sendok makan gula pasir

½ bungkus kaldu bubuk

½ sendok teh cuka masak

10 sendok makan minyak untuk menumis bumbu

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kadedemes, iris tipis memanjang. Cuci bersih lagi.

Langkah 1

Cuci bersih kadedemes, iris tipis memanjang. Cuci bersih lagi.

Didihkan air, masukan kadedemes, rebus hingga kadedemes menjadi empuk. Setelah empuk, angkat, langsung masukan ke air rendaman.

Langkah 2

Didihkan air, masukan kadedemes, rebus hingga kadedemes menjadi empuk. Setelah empuk, angkat, langsung masukan ke air rendaman.

Siapkan air rendaman. Campur air, kaldu bubuk, garam dan vetcin jadi satu. Aduk rata. Masukan es batu sesaat sebelum kadedemes yang sudah di rebus di masukan ke dalam air rendaman. Rendam kadedemes minimal 15 menit.

Langkah 3

Siapkan air rendaman. Campur air, kaldu bubuk, garam dan vetcin jadi satu. Aduk rata. Masukan es batu sesaat sebelum kadedemes yang sudah di rebus di masukan ke dalam air rendaman. Rendam kadedemes minimal 15 menit.

Panaskan minyak. Goreng kadedemes sedikt demi sedikit.

Langkah 4

Panaskan minyak. Goreng kadedemes sedikt demi sedikit.

Setelah minyak tidak mengeluarkan buih lagi, dan kadedemes berwarna kecoklatan/matang. Angkat. Tiriskan.

Langkah 5

Setelah minyak tidak mengeluarkan buih lagi, dan kadedemes berwarna kecoklatan/matang. Angkat. Tiriskan.

Pindahkan kadedemes ke dalam wadah.

Langkah 6

Pindahkan kadedemes ke dalam wadah.

Ulek atau blender cabe tanjung dan bawang putih (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga mengental. Masukkan gula pasir, kaldu bubuk, dan cuka.

Langkah 7

Ulek atau blender cabe tanjung dan bawang putih (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga mengental. Masukkan gula pasir, kaldu bubuk, dan cuka.

Aduk hingga bumbu mengeluarkan minyak dan mengental.

Langkah 8

Aduk hingga bumbu mengeluarkan minyak dan mengental.

Masukan kadedemes, aduk hingga bumbu tercampur rata. Angkat.

Langkah 9

Masukan kadedemes, aduk hingga bumbu tercampur rata. Angkat.

Siapkan piring saji. Tuang kadedemes crispy pedas manis ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siapkan piring saji. Tuang kadedemes crispy pedas manis ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement