Kadedemes Stik Renyah

Resep Kadedemes Stik Renyah

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Terbuat dari kulit singkong (dibuang sayang)

Bahan Utama

1 kilogram singkong, cuci bersih kulitnya

Secukupnya air untuk rendaman

½ bungkus kaldu bubuk kemasan sachet

1 sendok teh garam

½ sendok teh vetcin (jika suka)

1 bungkus es batu (ukuran plastik ¼ kilogram)

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit singkong, lalu iris tipis memanjang.

Langkah 1

Cuci bersih kulit singkong, lalu iris tipis memanjang.

Didihkan air, rebus kulit singkong hingga empuk.

Langkah 2

Didihkan air, rebus kulit singkong hingga empuk.

Siapkan air, masukan kaldu bubuk, garam dan vetcin, aduk rata. Sesaat kulit singkong akan diangkat, masukan es batu.

Langkah 3

Siapkan air, masukan kaldu bubuk, garam dan vetcin, aduk rata. Sesaat kulit singkong akan diangkat, masukan es batu.

Masukan kulit singkong yang sudah direbus ke dalam air rendaman. Rendam minimal 30 menit atau sampai es batu mencair.

Langkah 4

Masukan kulit singkong yang sudah direbus ke dalam air rendaman. Rendam minimal 30 menit atau sampai es batu mencair.

Panaskan minyak, goreng kulit singkong sedikit demi sedikit.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng kulit singkong sedikit demi sedikit.

Goreng kulit singkong hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Langkah 6

Goreng kulit singkong hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji. Tata kadedemes stik renyah di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Siapkan piring saji. Tata kadedemes stik renyah di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement