Gaeng Kiew Wan

Resep Gaeng Kiew Wan

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Kalau diterjemahkan bahasa Thailand ini artinya Kari hijau manis..

Bahan Utama

100 gr baby buncis, siangi

100 gr udang, kupas kepala dan kulit sisakan ekor

2 batang kemangi, ambil daunnya saja

1 buah cabe merah, buang biji iris kasar

1.5 sdm pasta kari hijau

5 sdm santan instan

2 lembar daun jeruk, buang tulang tengah

1 sdm kecap ikan

1/2 sdt brown sugar

Secukupnya garam

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan, beri 1/2 sdt minyak, ratakan diwajan. Tumis udang sampai berubah warna. Angkat.

Langkah 1

Panaskan wajan, beri 1/2 sdt minyak, ratakan diwajan. Tumis udang sampai berubah warna. Angkat.

Panaskan wajan dengan api sedang kecil, masukkan 2 sendok makan santan instan biarkan sampai berbuih. tambahkan pasta kari masak sampai dirasa cukup matang.

Langkah 2

Panaskan wajan dengan api sedang kecil, masukkan 2 sendok makan santan instan biarkan sampai berbuih. tambahkan pasta kari masak sampai dirasa cukup matang.

Tuang sisa santan, brown sugar dan air, masak sampai mendidih. Bubuhi garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tuang sisa santan, brown sugar dan air, masak sampai mendidih. Bubuhi garam dan kaldu bubuk.

Masukkan buncis dan udang. Masak sebentar asal buncis layu. Tuang kecap ikan.

Langkah 4

Masukkan buncis dan udang. Masak sebentar asal buncis layu. Tuang kecap ikan.

Koreksi rasa, masukkan irisan cabe merah dan kemangi. Aduk dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, masukkan irisan cabe merah dan kemangi. Aduk dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement