Rara Debtasari
5.0
(1 Rating)
Krispi dan gurih jadi satu.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kailan. Potong, pisahkan antara daun dan batang. Pada bagian daun, buang tulangnya dan iris tipis daunnya. Untuk bagian batang, sayat kupas kulit luarnya karena kulitnya ini keras. Setelah itu potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, goreng irisan daun dengan api sedang sambil terus diaduk. Jika warna sudah agak sedikit hijau tua dan daun sudah menyusut dan diketuk-ketuk sudah garing, angkat dan tiriskan. Letakkan di atas tissu untuk mengeringkan minyak.
Langkah 3
Tabur 2 gram garam dan 1 gram kaldu jamur, aduk rata. Letakkan di atas piring saji.
Langkah 4
Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan batang kailan, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan 100 ml air, secukupnya garam dan kaldu, koreksi rasa. Masak hingga batang empuk. Angkat dan tuang di piring saji (bagian pinggir daun kailan). Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement