Kailan Siram Saus Tiram

Resep Kailan Siram Saus Tiram

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Kebetulan cek kebun ada kailan yang sudah mulai berbunga, harus segera dipanen. Sayur segar hasil tanam sendiri dimasak dengan bumbu sederhana rasanyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram Kailan (siangi)

40 gram daging sapi slice

4 siung bawang putih cincang

3 buah cabai rawit iris tipis

2 sdm saus tiram

100 ml air

2 sendok makan minyak goreng

1 sdt maizena larutkan dengan air

750 ml air + 1 sdt garam untuk merebus kailan

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan 750ml air beri 1 sdt garam, rebus kailan selama 5 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Didihkan 750ml air beri 1 sdt garam, rebus kailan selama 5 menit. Tiriskan.

Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga kecoklatan. Gunakan api kecil.

Langkah 2

Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga kecoklatan. Gunakan api kecil.

Setelah kuning kecoklatan tiriskan.

Langkah 3

Setelah kuning kecoklatan tiriskan.

Tuang 100ml air, saus tiram, dan daging slice ke minyak menggoreng bawang dan cabai. Masak hingga daging matang.

Langkah 4

Tuang 100ml air, saus tiram, dan daging slice ke minyak menggoreng bawang dan cabai. Masak hingga daging matang.

Kentalkan dengan larutan maizena, masak kembali hingga meletup

Langkah 5

Kentalkan dengan larutan maizena, masak kembali hingga meletup

Tata kailan rebus dipiring, siram dengan saus, dan taburi dengan bawang putih serta cabai goreng.

Langkah 6

Tata kailan rebus dipiring, siram dengan saus, dan taburi dengan bawang putih serta cabai goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement