Kakap Bumbu Kecap #JagoMasakMinggu1

Resep Kakap Bumbu Kecap #JagoMasakMinggu1

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah. Bumbunya tinggal diiris aja

Bahan Utama

2 ekor ikan kakap, potong jadi dua

1 potong tahu sutra, potong dadu

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Biji wijen sangrai secukupnya

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

1 buah cabai merah besar

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan kakap sampai matang

Langkah 1

Goreng ikan kakap sampai matang

Goreng tahu sampai matang

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang

Iris bumbu. Kemudian tumis bersama daun salam sampai harum dan layu

Langkah 3

Iris bumbu. Kemudian tumis bersama daun salam sampai harum dan layu

Masukkan ikan kakap dan tahu. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan ikan kakap dan tahu. Aduk rata

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement