Kakap Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Kakap Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

4.0

(17 Rating)

enak..yummy

Bahan Utama

300 gr ikan kakap

3 siung bawang putih

1 jari jahe

1 jari kunyit

3 butir kemiri

2 cm lengkuas

2 batang serai

1 batang daun bawang

1 genggam daun kemangi

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

2 lembar daun jeruk

250 ml air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. lumuri ikan dengan jeruk lemon diamkan 10 menit cuci kembali. haluskan bawang putih, jahe kunyit dan kemiri. geprek lengkuas dan serai.

Langkah 1

Siapkan bahan. lumuri ikan dengan jeruk lemon diamkan 10 menit cuci kembali. haluskan bawang putih, jahe kunyit dan kemiri. geprek lengkuas dan serai.

Goreng ikan kakap hingga matang kecoklatan. angkat, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan kakap hingga matang kecoklatan. angkat, tiriskan.

Panaskan minyak. tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak. tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan bumbu pelengkap hingga wangi dan matang. tambahkan air aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu pelengkap hingga wangi dan matang. tambahkan air aduk rata.

Masukkan ikan. tambahkan garam gula dan kaldu jamur. masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan ikan. tambahkan garam gula dan kaldu jamur. masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan kemangi dan daun bawang. aduk rata. masak sebentar. angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan kemangi dan daun bawang. aduk rata. masak sebentar. angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement