Annie Aprilia
5.0
(2 Rating)
Biar gak bosen, bukan cuma ayam yang digeprek, ikan juga ok.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Lumuri ikan dengan garam dan lada bubuk. Tambahnkan putih telur remat ringan hingga tercampur rata.
Langkah 3
Simpan dalam kulkas selama 10 menit agar bumbu meresap.
Langkah 4
Siapkan campuran tepung terigu dan tepung tapioka, beri sedikit kaldu bubuk ratakan.
Langkah 5
Ambil slice ikan gulingkan pada tepung dan remat-remat, lakukan kebeberapa slice ikan. Menepungi ikan saat mau digoreng ya,jangan sekaligus nanti lengket.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan kecoklatan.
Langkah 7
Setelah semua digoreng, sisihkan.
Langkah 8
Uleg cabe dan bawang putih, garam dan gula. uleg hingga halus, beri 2 sdm minyak panas.
Langkah 9
Geprek ikan crispy diatas sambal bawang.Siap disajikan bersama nasi hangat.Kalau ga digeprek jga bisa untuk anak-anak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement