Kakap Kuah Santan #JagoMasakMinggu1

Resep Kakap Kuah Santan #JagoMasakMinggu1

nanabillaaa

nanabillaaa

3.0

(17 Rating)

Dimasak tidak pedas jadi cocok untuk menu anak

Bahan Utama

500 gr kakap

200 ml santan kental

1000 ml santan cair

Bumbu :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri goreng

3 batang serai

2 cm jahe

5 buah cabe merah besar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kakap, beri garam secukupnya. Diamkan sebentar, lalu cuci bersih kembali

Langkah 1

Cuci bersih ikan kakap, beri garam secukupnya. Diamkan sebentar, lalu cuci bersih kembali

Blender sampai halus semua bahan bumbu

Langkah 2

Blender sampai halus semua bahan bumbu

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Beri garam, gula dan kaldu jamur

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Beri garam, gula dan kaldu jamur

Masukkan ikan, aduk rata dengan bumbu sampai berubah warna lalu tuang santan cair. Biarkan sampai mendidih dan ikan matang

Langkah 4

Masukkan ikan, aduk rata dengan bumbu sampai berubah warna lalu tuang santan cair. Biarkan sampai mendidih dan ikan matang

Tuang santan kental, aduk rata lalu koreksi rasanya. Jika kurang pas boleh ditambah garam/kaldu jamur

Langkah 5

Tuang santan kental, aduk rata lalu koreksi rasanya. Jika kurang pas boleh ditambah garam/kaldu jamur

Masak lagi hingga mendidih sambil diaduk rata. Jika sudah, matikan kompor

Langkah 6

Masak lagi hingga mendidih sambil diaduk rata. Jika sudah, matikan kompor

Siap dihidangkan, tambahkan daun bawang jika suka

Langkah 7

Siap dihidangkan, tambahkan daun bawang jika suka

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement