Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu olahan kan kakap merah yang di bakar menggunakan bumbu taliwang yang biasa di gunakan untuk membuat ayam bakar taliwang. Pedas, gurih dan enak. S
1 ekor ikan kakap merah (berat 500 gr)
1 bh jeruk lemon
1 sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
Minyak untuk menumis
10 bh cabe rawit merah
8 bh cabe merah keriting
1 bh tomat
2 ruas jari kencur
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdm gula merah
1 sdt penyedap rasa
Secukupnya kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
Lalapan
Sambal kecap
Tahu goreng
Tempe goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kakap merah, lumuri dengan perasan jeruk lemon, merica, garam, kaldu jamur serta bawang putih bubuk, diamkan 15-30 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan semua bahan bumbu seasoning aduk rata. Tumis hingga berubah warna dan bau langu bumbu hilang. Koreksi rasanya kemudian matikan api.
Langkah 4
Tata ikan di atas bakaran, panggang sebentar untuk mengeluarkan kadar airnya.
Langkah 5
Kemudian oles dengan bahan tumisan. Sisa bahan tumisan jangan dibuang, bisa di gunakan untuk bahan cocolan.
Langkah 6
Panggang hingga matang dan bumbu set. Lalu angkat.
Langkah 7
Sajikan dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement