
andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak banget..
500 gr kakap merah
Bahan lainnya :
1 buah asam kandis
2 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
400 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabe merah keriting
Mangkuk Saji
Kuas

Langkah 1
Cuci bersih ikan kakap, lumuri dengan perasan jeruk lemon, aduk rata kemudian bilas keringkan, lalu lumuri dengan garam dan bawang putih bubuk, diamkan minimal 30 menit supaya meresap, goreng ikan kakap hingga matang, tiriskan

Langkah 2
Tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan daun salam hingga harum

Langkah 3
Tambahkan air, biarkan mendidih beri garam, gula merah, ketumbar bubuk dan merica bubuk, kemudian masukan ikan kakap yang telah digoreng masak hingga kuah menyusut

Langkah 4
Tambahkan irisan bawang daun dan tomat

Langkah 5
Masak hingga bawang daun layu, salin dalam mangkuk saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua