Kakap Merah Kuah Santan

Resep Kakap Merah Kuah Santan

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Santan dibuat kental, mumpung dapet banyak, enak banget 🤤

Bahan Utama

4 ekor ikan kakap merah

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

1 ruas jari laos

2 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Kunyit bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 batang daun prei

2 gelas santan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Lalu cuci dengan air mengalir, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Lalu cuci dengan air mengalir, sisihkan.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, lada bubuk, sedikit jahe, sedikit Laos, kunyit bubuk dan kemiri.

Langkah 2

Ulek halus bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, lada bubuk, sedikit jahe, sedikit Laos, kunyit bubuk dan kemiri.

Geprek jahe dan laos sisanya. Geprek serai. Potong bawang prei.

Langkah 3

Geprek jahe dan laos sisanya. Geprek serai. Potong bawang prei.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, laos, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, laos, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.

Masukkan segelas air, tunggu mendidih. Masukkan ikan. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masukkan santan. Masak hingga matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan segelas air, tunggu mendidih. Masukkan ikan. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masukkan santan. Masak hingga matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement