Kakap Sambal Kemangi

Resep Kakap Sambal Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Enak yummy

Bahan Utama

300 gr ikan kakap merah

1/4 sdt garam

1 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan sambal:

4 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

1/4 sdt terasi

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

1 genggam daun kemangi

1 sdt air jeruk nipis

Secukupnya minyak sisa menggoreng ikan

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kakap.Marinasi  dengan garam, bawang putih, dan ketumbar yang dihaluskan. Diamkan 15 menit, goreng hingga matang, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih ikan kakap.Marinasi dengan garam, bawang putih, dan ketumbar yang dihaluskan. Diamkan 15 menit, goreng hingga matang, sisihkan

Siapkan bahan sambal. Haluskan semua bahan sambal selain kemangi.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal. Haluskan semua bahan sambal selain kemangi.

Panaskan kurang lebih 3 sdm minyak sisa menggoreng ikan. Tumis sambal hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan kurang lebih 3 sdm minyak sisa menggoreng ikan. Tumis sambal hingga wangi.

Beri garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Jika sudah pas beri air jeruk nipis  dan kemangi.

Langkah 4

Beri garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Jika sudah pas beri air jeruk nipis dan kemangi.

Aduk rata.

Langkah 5

Aduk rata.

Letakkan ikan kakap goreng di piring saji, siram dengan sambal kemangi di atasnya. Sajikan

Langkah 6

Letakkan ikan kakap goreng di piring saji, siram dengan sambal kemangi di atasnya. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement