Kakap Santan Daun Singkong #JagoMasakMinggu9

Resep Kakap Santan Daun Singkong #JagoMasakMinggu9

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(4 Rating)

Paduan ikan kakap dan daun singkong rajang halus dengan kuwah santan

Bahan Utama

1 ekor kakap

50 gr daun singkong rajang yang sudah matang

2 buah belimbing sayur

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

750 ml santan

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jahe

3 cm kencur

1 sdt kunyit bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Masukan santan dan tambahkan kunyit bubuk biarkan hingga mendidih

Langkah 2

Masukan santan dan tambahkan kunyit bubuk biarkan hingga mendidih

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk

Langkah 3

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk

Masukan ikan kakap

Langkah 4

Masukan ikan kakap

Tambahkan cabe merah hijau, dan belimbing sayur

Langkah 5

Tambahkan cabe merah hijau, dan belimbing sayur

Masukan daun singkong rajang

Langkah 6

Masukan daun singkong rajang

Masak hingga ikan benar benar matang

Langkah 7

Masak hingga ikan benar benar matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement