Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Salah satu resep udon yang sederhana, mudah cara buatnya dan enak pastinya. Bosan dengan mie instan biasa? Cobain yang ini yuk!
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan topping dan pelengkap. Untuk toppingnya bebas sesuai selera yah teman-teman. Bisa pakai daging, bakso, tofu, jamur dsb.
Langkah 2
Didihkan air kemudian rebus udon sesuai petunjuk kemasan. Agar tetap kenyal setelah direbus aku rendam udon dalam wadah berisi air dingin dan es batu.
Langkah 3
Campur kecap asin, mirin, gula, sake, dan sedikit garam.
Langkah 4
Masukan air ke dalam panci kemudian tambahakan larutan kecap asin.
Langkah 5
Didihkan kuah lalu masukan dashi bubuk dan aneka topping. Siapkan udon ke dalam mangkuk, susun aneka topping lalu siram dengan kuah. Tambahkan irisan daun bawang. So easy so yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua