Kaki Naga

Resep Kaki Naga

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(4 Rating)

Cemilan untuk buah hati yang lagi susah makan.

Bahan Utama

300 gram daging ayam cincang

4 siung bawang putih, haluskan

1 butir telur

1/2 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung sagu

Secukupnya bread crumbs

1 butir telur kocok lepas

Sejumput garam

Secukupnya stik ice cream

Secukupnya minyak, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Food Processor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan terlebih dahulu bahan²nya untuk adonan ayamnya.

Langkah 1

Siapkan terlebih dahulu bahan²nya untuk adonan ayamnya.

Masukkan ayam cincang, bawang putih halus, telur, garam, gula, lada bubuk, saus tiram, kecap ikan, kecap asin dalam food processor/blender sampai tercampur rata. Angkat, pindahkan dalam wadah lain.

Langkah 2

Masukkan ayam cincang, bawang putih halus, telur, garam, gula, lada bubuk, saus tiram, kecap ikan, kecap asin dalam food processor/blender sampai tercampur rata. Angkat, pindahkan dalam wadah lain.

Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu, aduk merata.

Olesi tangan dengan minyak, ambil adonan 2 sdm adonan, bentuk bulat dan tusuk dengan stik ice cream. Bentuk bulat lagi. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Olesi tangan dengan minyak, ambil adonan 2 sdm adonan, bentuk bulat dan tusuk dengan stik ice cream. Bentuk bulat lagi. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan panci kukusan, kukus adonan ayam selama 30 menit sampai matang. Angkat.

Langkah 5

Panaskan panci kukusan, kukus adonan ayam selama 30 menit sampai matang. Angkat.

Celupkan kaki naga ke dalam kocokan telur + sejumput garam, guling²kan sampai merata.

Langkah 6

Celupkan kaki naga ke dalam kocokan telur + sejumput garam, guling²kan sampai merata.

Kemudian balurkan ke dalam bread crumbs. Guling²kan sampai merata. Kepalkan dengan tangan, jika perlu lebih menempel bread crumbs nya. Sisihkan.

Langkah 7

Kemudian balurkan ke dalam bread crumbs. Guling²kan sampai merata. Kepalkan dengan tangan, jika perlu lebih menempel bread crumbs nya. Sisihkan.

Lakukan sampai adonan habis. Bisa di taruh dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas.

Langkah 8

Lakukan sampai adonan habis. Bisa di taruh dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas.

Selanjutnya bisa di goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat. Sajikan.

Langkah 9

Selanjutnya bisa di goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement