Sandra Kharismayanti
5.0
(4 Rating)
Cemilan untuk buah hati yang lagi susah makan.
Secukupnya bread crumbs
Secukupnya stik ice cream
Blender
Kukusan
Food Processor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan terlebih dahulu bahan²nya untuk adonan ayamnya.
Langkah 2
Masukkan ayam cincang, bawang putih halus, telur, garam, gula, lada bubuk, saus tiram, kecap ikan, kecap asin dalam food processor/blender sampai tercampur rata. Angkat, pindahkan dalam wadah lain.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu, aduk merata.
Langkah 4
Olesi tangan dengan minyak, ambil adonan 2 sdm adonan, bentuk bulat dan tusuk dengan stik ice cream. Bentuk bulat lagi. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan panci kukusan, kukus adonan ayam selama 30 menit sampai matang. Angkat.
Langkah 6
Celupkan kaki naga ke dalam kocokan telur + sejumput garam, guling²kan sampai merata.
Langkah 7
Kemudian balurkan ke dalam bread crumbs. Guling²kan sampai merata. Kepalkan dengan tangan, jika perlu lebih menempel bread crumbs nya. Sisihkan.
Langkah 8
Lakukan sampai adonan habis. Bisa di taruh dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas.
Langkah 9
Selanjutnya bisa di goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement