Kaki Naga

Resep Kaki Naga

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Cemilan buat si kecil.

Bahan Utama

250 gram ayam giling

1 buah wortel

1 batang daun bawang

Stik es krim secukupnya

5 sdm tepung tapioka

Tepung roti secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 sdt merica

Garam secukupnya

Bahan Pencelup :

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan.

Parut wortel, iris daun bawang dan siapkan ayam giling.

Langkah 2

Parut wortel, iris daun bawang dan siapkan ayam giling.

Campur ayam, wortel, tepung, kaldu bubuk dan bumbu halus.

Langkah 3

Campur ayam, wortel, tepung, kaldu bubuk dan bumbu halus.

Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu beri stick es krim.

Langkah 4

Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu beri stick es krim.

Rebus adonan sampai mengapung lalu tiriskan.

Langkah 5

Rebus adonan sampai mengapung lalu tiriskan.

Celupkan kaki naga di adonan pencelup.

Langkah 6

Celupkan kaki naga di adonan pencelup.

Lalu balur dengan tepung roti. Lakukan sampai kaki naga habis.

Langkah 7

Lalu balur dengan tepung roti. Lakukan sampai kaki naga habis.

Goreng kaki naga sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Goreng kaki naga sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement