Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Bikin kreasi lauk/cemilan favorit anak-anak. Bisa juga dijadikan stok frozen food.
100 gr mie telur
100 gr daging ayam
1 butir telur ayam
1/2 buah wortel ukuran sedang
1/2 batang daun bawang
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu jamur
1 1/2 sdm maizena
1 1/2 sdm tepung terigu serbaguna
Secukupnya minyak goreng
1 sdm tepung terigu serbaguna
50 gr tepung panir
3 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Campur mie, wortel cincang, daun bawang iris, telur, daging ayam cincang, bawang putih cincang, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
Langkah 4
Lumuri telapak tangan dengan minyak goreng.Ambil adonan ±2 sdm, pipihkan. Taruh sepotong sumpit di tengahnya. Bentuk seperti kaki naga sambil dipadatkan. Ulangi hingga seluruh adonan habis.
Langkah 5
Rebus kaki naga dalam air mendidih, masak hingga kaki naga mengapung.
Langkah 6
Campur jadi satu bahan baluran kecuali tepung panir. Celup kaki naga ke dalam larutan terigu hingga rata.
Langkah 7
Baluri rata seluruh permukaan kaki naga dengan tepung panir. Simpan di kulkas selama ± 30 menit agar set.
Langkah 8
Goreng kaki naga dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement