Kaki Naga Mie Telur

Resep Kaki Naga Mie Telur

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Bikin kreasi lauk/cemilan favorit anak-anak. Bisa juga dijadikan stok frozen food.

Bahan Utama

100 gr mie telur

100 gr daging ayam

1 butir telur ayam

1/2 buah wortel ukuran sedang

1/2 batang daun bawang

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

1 1/2 sdm maizena

1 1/2 sdm tepung terigu serbaguna

Secukupnya minyak goreng

Baluran

1 sdm tepung terigu serbaguna

50 gr tepung panir

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Campur mie, wortel cincang, daun bawang iris, telur, daging ayam cincang, bawang putih cincang, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur mie, wortel cincang, daun bawang iris, telur, daging ayam cincang, bawang putih cincang, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.

Lumuri telapak tangan dengan minyak goreng.Ambil adonan ±2 sdm, pipihkan. Taruh sepotong sumpit di tengahnya. Bentuk seperti kaki naga sambil dipadatkan. Ulangi hingga seluruh adonan habis.

Langkah 4

Lumuri telapak tangan dengan minyak goreng.Ambil adonan ±2 sdm, pipihkan. Taruh sepotong sumpit di tengahnya. Bentuk seperti kaki naga sambil dipadatkan. Ulangi hingga seluruh adonan habis.

Rebus kaki naga dalam air mendidih, masak hingga kaki naga mengapung.

Langkah 5

Rebus kaki naga dalam air mendidih, masak hingga kaki naga mengapung.

Campur jadi satu bahan baluran kecuali tepung panir. Celup kaki naga ke dalam larutan terigu hingga rata.

Langkah 6

Campur jadi satu bahan baluran kecuali tepung panir. Celup kaki naga ke dalam larutan terigu hingga rata.

Baluri rata seluruh permukaan kaki naga dengan tepung panir. Simpan di kulkas selama ± 30 menit agar set.

Langkah 7

Baluri rata seluruh permukaan kaki naga dengan tepung panir. Simpan di kulkas selama ± 30 menit agar set.

Goreng kaki naga dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng kaki naga dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement