Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan untuk anak-anak hari ini.
250 gr dada ayam fillet
1 butir telur
3 siung bawang putih, geprek
30 gr wortel, parut
2 lbr kol, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
3/4 sdt garam
3/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
50 gr tepung tapioka
15 gr tepung terigu
2 sdm tepung terigu
1/5 sdt garam
Air secukupnya
Tepung roti secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cooper dada ayam dan bawang putih sampai setengah halus.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan telur, sayur, daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk coper kembali sampai halus.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan tapioka dan tepung terigu coper hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil satu sendok teh adonan kaki naga kemudian lilitkan dengan tusuk bambu.
Langkah 5
Masukkan ke dalam air panas.
Langkah 6
Lalu rebus sampai adonan mengapung dan matang.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Campur bahan pelapis, tepung terigu, garam dan air hingga mengental. Kemudian celupkan kaki naga ke dalam adonan cair.
Langkah 9
Lalu gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 10
Goreng kaki naga hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement