Kakiage

Resep Kakiage

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Bakwan ala Jepang yang terbuat dari sayuran dengan tekstur renyah yang enak.

Bahan Utama

1 buah Wortel

8 buah Buncis

½ bawang Bombay

4 sdm Tepung Bakwan

1 sdm Tepung Beras

Air secukupnya

Saos sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek wortel, belah dua buncis, potong panjang bawang bombay.

Langkah 1

Potong korek wortel, belah dua buncis, potong panjang bawang bombay.

Aduk tepung bakwan, tepung beras dan air secukupnya, tekstur adonan kental ya.

Langkah 2

Aduk tepung bakwan, tepung beras dan air secukupnya, tekstur adonan kental ya.

Masukkan semua sayuran, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan semua sayuran, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, masukkan 1 sdm adonan. Goreng beberapa adonan jangan terlalu banyak biar cepat matang dan renyah hasilnya. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, masukkan 1 sdm adonan. Goreng beberapa adonan jangan terlalu banyak biar cepat matang dan renyah hasilnya. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan Kakiage selagi hangat dengan cocolan saos sambal.

Langkah 5

Sajikan Kakiage selagi hangat dengan cocolan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement