Kakiage

Resep Kakiage

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tempura atau gorengan yang populer di Jepang. Recook resep Mba Olive Rayna Kitchen.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong korek api

5 buah buncis, potong lalu iris memanjang

1 batang daun bawang, potong lalu iris memanjang

2sdm tepung terigu

Secukupnya minyak goreng

Adonan Tepung :

4sdm tepung terigu

1sdm tepung maizena

1/4sdt garam

1/4sdt kaldu bubuk

1/2sdt bawang putih bubuk

1/4sdt lada bubuk

80ml air es

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Beri 2sdm tepung terigu, remas-remas.

Langkah 2

Beri 2sdm tepung terigu, remas-remas.

Masukkan semua bahan adonan tepung kedalam wadah. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan semua bahan adonan tepung kedalam wadah. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan sayuran kedalam adonan tepung, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran kedalam adonan tepung, aduk sampai tercampur rata.

Panaskan minyak goreng. Masukkan 1sdm adonan, goreng sampai matang kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan 1sdm adonan, goreng sampai matang kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement