Kakiage

Resep Kakiage

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Banyak versi bikin Kakiage. Yang ini versi dengan potato starch atau tepung dari pati kentang. Dan airnya pakai air es juga. Hasilnya renyah, enak.

Bahan Utama

1 buah ubi ukuran kecil, kupas

1/2 buah bawang bombay, kupas

1 buah wortel, kupas

1 batang daun bawang besar

4 sdm terigu protein rendah

100 gr terigu protein rendah

3 sdm potato starch

Secukupnya garam

150 ml air es

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris memanjang buncis, ubi, wortel, dan daun bawang.

Langkah 1

Iris memanjang buncis, ubi, wortel, dan daun bawang.

Lalu lumuri irisan sayuran dengan 4 sdm terigu.

Langkah 2

Lalu lumuri irisan sayuran dengan 4 sdm terigu.

Dalam wadah lain aduk rata 100 gr terigu, potato starch dan garam. Lalu masukan air es, aduk hingga rata.

Langkah 3

Dalam wadah lain aduk rata 100 gr terigu, potato starch dan garam. Lalu masukan air es, aduk hingga rata.

Masukan sayuran yang sudah dibalur terigu ke dalam mangkuk tepung basah. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan sayuran yang sudah dibalur terigu ke dalam mangkuk tepung basah. Aduk rata.

Panaskan secukupnya minyak di wajan, lalu goreng secukupnya adonan hingga kedua sisi matang. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak di wajan, lalu goreng secukupnya adonan hingga kedua sisi matang. Tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement