Banyak versi bikin Kakiage. Yang ini versi dengan potato starch atau tepung dari pati kentang. Dan airnya pakai air es juga. Hasilnya renyah, enak.
Step 1
Iris memanjang buncis, ubi, wortel, dan daun bawang.
Step 2
Lalu lumuri irisan sayuran dengan 4 sdm terigu.
Step 3
Dalam wadah lain aduk rata 100 gr terigu, potato starch dan garam. Lalu masukan air es, aduk hingga rata.
Step 4
Masukan sayuran yang sudah dibalur terigu ke dalam mangkuk tepung basah. Aduk rata.
Step 5
Panaskan secukupnya minyak di wajan, lalu goreng secukupnya adonan hingga kedua sisi matang. Tiriskan.
Step 6
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement