E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Banyak versi bikin Kakiage. Yang ini versi dengan potato starch atau tepung dari pati kentang. Dan airnya pakai air es juga. Hasilnya renyah, enak.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Iris memanjang buncis, ubi, wortel, dan daun bawang.
Langkah 2
Lalu lumuri irisan sayuran dengan 4 sdm terigu.
Langkah 3
Dalam wadah lain aduk rata 100 gr terigu, potato starch dan garam. Lalu masukan air es, aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukan sayuran yang sudah dibalur terigu ke dalam mangkuk tepung basah. Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak di wajan, lalu goreng secukupnya adonan hingga kedua sisi matang. Tiriskan.
Langkah 6
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement