Kakiage

Resep Kakiage

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bakwan sayur khas Jepang, berbeda dengan bakwan di Indonesia pada umumnya, bakwan Jepang ini sayur annya dipotong memanjang, lalu penggunaan tepung nyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah buncis

1 buah wortel

1 buah kentang

1/2 buah bombay

90 gr tepung bakwan instan

1/4 sdt lada bubuk

secukupnya air es

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, lalu cuci bersih sayurannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, lalu cuci bersih sayurannya.

Lalu potong-potong memanjang sayurannya.

Langkah 2

Lalu potong-potong memanjang sayurannya.

Siapkan wadah, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong, lalu masukkan tepung bakwan.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong, lalu masukkan tepung bakwan.

Beri air es sedikit demi sedikit, sekitar 50-70 ml.

Langkah 4

Beri air es sedikit demi sedikit, sekitar 50-70 ml.

Aduk rata, aduk asal saja, jangan terlalu diadon hingga adonan tercampur rata.

Langkah 5

Aduk rata, aduk asal saja, jangan terlalu diadon hingga adonan tercampur rata.

Lalu goreng dalam minyak yang sudah panas.

Langkah 6

Lalu goreng dalam minyak yang sudah panas.

Goreng hingga kakiage matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Goreng hingga kakiage matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement