Kakiage (Bakwan ala Jepang)

Resep Kakiage (Bakwan ala Jepang)

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Sajikan dengan cocolan saus sambal.

Bahan Utama

1 buah wortel

5 lonjor buncis

1/2 buah bawang bombay

2 sdm tepung bakwan/ tepung temputa (merek sesuai selera)

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Adonan

4 sdm tepung bakwan instan/ tepung tempura (merek sesuai selera)

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bentuk korek api wortel, buncis dan bawang bombay.

Langkah 1

Potong-potong bentuk korek api wortel, buncis dan bawang bombay.

Masukkan 2 sdm tepung bakwan ke dalam sayuran dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan 2 sdm tepung bakwan ke dalam sayuran dan aduk rata.

Membuat adonan, campur tepung bakwan dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 3

Membuat adonan, campur tepung bakwan dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Lalu masukkan sayuran ke dalam adonan dan aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan sayuran ke dalam adonan dan aduk rata.

Goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Kakiage (Bakwan ala Jepang)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat sore mba.. Recook kakiage nya. Enak dan simple ya mba. C...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kakiage (Bakwan ala Jepang)

laily puspitasari

laily puspitasari

Kakiage (Bakwan ala Jepang)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalammu'alaikum mbak Heny, setor recook ya. Ini tadi buat cemi...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement