Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kakiage #RabuEkstraPoin

Kakiage #RabuEkstraPoin

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Bakwan sayur khas Jepang.

Bahan Utama

1/4 buah kubis iris halus memanjang

2 buah wortel potong memanjang

1 buah bawang bombay iris halus memanjang

1 batang seledri rajang kasar

4 sdm tepung terigu untuk taburan pada sayur

Adonan Basah:

150 gram tepung terigu

200 ml air mineral

6 blok es batu

Dashi secukupnya/ebi kering dihaluskan

Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Memasak

Potong-potong sayuran yang sudah dicuci bersih dan ditiriskan airnya.

Step 1

Potong-potong sayuran yang sudah dicuci bersih dan ditiriskan airnya.

Beri tepung terigu, aduk rata.

Step 2

Beri tepung terigu, aduk rata.

Buat adonan basah: campur semua bahan adonan basah dan tunggu hingga es mencair aduk rata.

Step 3

Buat adonan basah: campur semua bahan adonan basah dan tunggu hingga es mencair aduk rata.

Dalam sendok sayur tata sayuran beri adonan basah dorong dengan sendok ke dalam teflon yang sudah dipanaskan minyaknya.

Step 4

Dalam sendok sayur tata sayuran beri adonan basah dorong dengan sendok ke dalam teflon yang sudah dipanaskan minyaknya.

Goreng hingga kecoklatan, balik adonan setelah matang dan tiriskan dengan tisu dapur, lakukan hingga semua adonan habis.

Step 5

Goreng hingga kecoklatan, balik adonan setelah matang dan tiriskan dengan tisu dapur, lakukan hingga semua adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Sriwidi

Sriwidi

Kakiage #RabuEkstraPoin

Kakiage #RabuEkstraPoin

(5.0)

5 langkah

402

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

Kakiage

Kakiage

(5.0)

5 langkah

recooks-0
recooks-1
recooks-2

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement