Kakiage Tempura #RabuEkstraPoin

Resep Kakiage Tempura #RabuEkstraPoin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(4 Rating)

Gunakan air es agar kakiage renyah dan yummy.

Bahan Utama

1 buah ubi, potong korek api

1 buah wortel, potong korek api

10 buah buncis, belah dan potong panjang

1 buah bawang bombay, potong panjang

130 gram tepung bakwan

3 sdm tepung terigu

200 ml air es

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Cuci bersih semua sayur dan tiriskan lalu masukkan ke dalam mangkok.

Langkah 2

Cuci bersih semua sayur dan tiriskan lalu masukkan ke dalam mangkok.

Taburi dengan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 3

Taburi dengan tepung terigu, aduk rata.

Campur tepung bakwan dengan air es, aduk rata, lalu masukkan semua bahan sayurnya, aduk rata.

Langkah 4

Campur tepung bakwan dengan air es, aduk rata, lalu masukkan semua bahan sayurnya, aduk rata.

Goreng per sendok adonan dalam minyak panas dan api sedang hingga kedua sisinya matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng per sendok adonan dalam minyak panas dan api sedang hingga kedua sisinya matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement