Kakiage/ tempura sayur jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Kakiage/ tempura sayur jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak sekali di makan saat hangat

Bahan Utama

2 buah wortel potong korek api

7 buah buncis di potong potong lalu belah 2

1/2 buah bawang bombay potong potong

150 gr tepung bumbu

4 sdm tepung terigu serbaguna

200 ml air es

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran yang telah di potong potong.

Langkah 1

Siapkan sayuran yang telah di potong potong.

Kemudian tabur dengan tepung terigu hingga rata.

Langkah 2

Kemudian tabur dengan tepung terigu hingga rata.

Lalu campurkan adonan basah ( tepung bumbu & air es) ke dalam campuran sayur dan tepung terigu, lalu aduk rata.

Langkah 3

Lalu campurkan adonan basah ( tepung bumbu & air es) ke dalam campuran sayur dan tepung terigu, lalu aduk rata.

Panaskan minyak di wajan, lalu ambil 1 sendok sayur adonan dan goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak di wajan, lalu ambil 1 sendok sayur adonan dan goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat & tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat & tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement