Kakitamajiru #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Kakitamajiru #JagoMasakPeriode4Week7

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(2 Rating)

kakitamajiru atau Japanese Egg Drop Soup adalah sejenis sup bening dengan telur sebagai bahan utamanya. Rasanya ringan dan cocok dimakan saat hujan.#JLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram putih telur dinginkan

500 ml air

2 sdt dashi bubuk

1 sdt mirin

1 sdm shoyu

2 batang bawang daun ukuran besar

1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih.

Tambahkan dashi, shoyu, mirin aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan dashi, shoyu, mirin aduk rata.

Kocok putih telur dalam wadah kemudian tuang memutar di atas air yang sudah mendidih.

Langkah 3

Kocok putih telur dalam wadah kemudian tuang memutar di atas air yang sudah mendidih.

Lalu tambahkan bawang daun yang telah diiris.

Langkah 4

Lalu tambahkan bawang daun yang telah diiris.

Kemudian beri larutan maizena aduk sebentar angkat dan sajikan selagi panas.

Langkah 5

Kemudian beri larutan maizena aduk sebentar angkat dan sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement