Advertisement
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah Aku dapat resep kaldu ini dari teman. Waktu itu kita lagi sharing bahas menu BB booster anak. Sampai akhirnya disarankan buat kaldu ayam
Advertisement
Langkah 1
Balansir atau rebus air mendidih lalu masukkan tulangan ayam. Rebus sampai kotoran berbuih. Matikan kompor dan cuci bersih tulang.
Langkah 2
Lakukan hal yang sama dengan diatas untuk ceker balansir dan cuci bersih.
Langkah 3
Rebus 2.5 liter air sampai mendidih. Lalu masukkan Tulangan dan ceker yang sudah dicuci bersih. Rebus hingga mendidih 2x.
Langkah 4
Masukkan bawang putih, daun bawang, dan bawang Bombay. Rebus hingga 4 sampai dengan 5 jam.
Langkah 5
Ini hasil 1 jam pertama. Boleh sesekali diaduk agar tulang dibawah keatas.
Langkah 6
Ini hasilnya setelah 2 jam. Kaldu mulai terasa Namun belum sempurna.
Langkah 7
Ini hasil setelah 3 jam. Kaldu berwarna putih dari kolagen dan kalsium ceker ayam.
Langkah 8
Dan ini hasil setelah 4 jam. Kaldu terasa gurih alami. Matikan kompor dan biarkan dingin. Masukkan kedalam botol kaca.
Langkah 9
Ini kaldu kental yang saya dapat sekitar 500 ml dari 2.5 L air. Namun masih bisa di rebus ulang dengan 1 L air. Akan tapi hasilnya menjadi kaldu cair. Oke selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement