Kaldu Ayam Homemade

Resep Kaldu Ayam Homemade

Wennita Utami

Wennita Utami

4.0

(3 Rating)

Kaldu ayam bisa di gunakan untuk berbagai jenis masakan, misalnya: soto, sop, bubur, bahkan bisa untuk MPASI anak.

Bahan Utama

secukupnya tulangan ayam

1 liter air

3 batang bawang prei

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dengan tulangan ayam sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air dengan tulangan ayam sampai mendidih.

Lalu tambahkan daun bawang. biarkan mendidih kira-kira 5 menit.

Langkah 2

Lalu tambahkan daun bawang. biarkan mendidih kira-kira 5 menit.

Buang busa, lalu matikan api. biarkan mendingin.

Langkah 3

Buang busa, lalu matikan api. biarkan mendingin.

Setelah dingin, lalu saring

Langkah 4

Setelah dingin, lalu saring

Simpan di dalam botol plastik, lalu letakkan di freezer agar awet. dan keluarkan dari freezer jika akan di gunakan.

Langkah 5

Simpan di dalam botol plastik, lalu letakkan di freezer agar awet. dan keluarkan dari freezer jika akan di gunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement