Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Paling tidak bisa melihat air rebusan ayam dibuang sia-sia, kalau mau memasak ayam sueir, pasti air rebusan nyaa akan terbuang. supaya tidak terbuang
Saringan
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian masukkan agam ke dalam wajan, beri air. Kemudian nyalakan api.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih, daun seledri dan daun bawang. Masak terus hingga mendidih.
Langkah 3
Jika air rebusan mempunyai busa, buang busa nya menggunakan sendok/saringan minyak. Rebus selama 7-10 menit. Matikan api.
Langkah 4
Kemudian saring air kaldu.
Langkah 5
Jika air kaldu belum akan digunakan, bungkus dengan plastik dan bekukan di freezer. Kaldu Ayam Homemade siap di gunakan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement