Kaldu Ayam Homemade

Resep Kaldu Ayam Homemade

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Paling tidak bisa melihat air rebusan ayam dibuang sia-sia, kalau mau memasak ayam sueir, pasti air rebusan nyaa akan terbuang. supaya tidak terbuangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram daging ayam dengan tulang (bagian dada)

1L air

2 batang seledri

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih, geprek

Alat & Perlengkapan

Saringan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian masukkan agam ke dalam wajan, beri air. Kemudian nyalakan api.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian masukkan agam ke dalam wajan, beri air. Kemudian nyalakan api.

Tambahkan bawang putih, daun seledri dan daun bawang. Masak terus hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih, daun seledri dan daun bawang. Masak terus hingga mendidih.

Jika air rebusan mempunyai busa, buang busa nya menggunakan sendok/saringan minyak. Rebus selama 7-10 menit. Matikan api.

Langkah 3

Jika air rebusan mempunyai busa, buang busa nya menggunakan sendok/saringan minyak. Rebus selama 7-10 menit. Matikan api.

Kemudian saring air kaldu.

Langkah 4

Kemudian saring air kaldu.

Jika air kaldu belum akan digunakan, bungkus dengan plastik dan bekukan di freezer. Kaldu Ayam Homemade siap di gunakan!

Langkah 5

Jika air kaldu belum akan digunakan, bungkus dengan plastik dan bekukan di freezer. Kaldu Ayam Homemade siap di gunakan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement