Kaldu Ayam Homemade

Resep Kaldu Ayam Homemade

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kaldu ayam hasil perebusan ayam dan bumbu-bumbunya. Siap digunakan sebagai kuah sup atau olahan yang lainnya.

Bahan Utama

150 gr Dada Ayam

700 ml Air

1 batang Seledri

1 batang Daun Bawang, Iris

1 siung Bawang Putih, Geprek

Alat & Perlengkapan

Saringan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam sampai bersih. Kemudian masukkan ke dalam panci.

Langkah 1

Cuci ayam sampai bersih. Kemudian masukkan ke dalam panci.

Tambahkan air dan bawang putih.

Langkah 2

Tambahkan air dan bawang putih.

Masukkan seledri dan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan seledri dan daun bawang.

Rebus sampai mendidih selama 10 menit. Jika air rebusan mengeluarkan busa, maka bersihkan dengan sendok atau saringan.

Langkah 4

Rebus sampai mendidih selama 10 menit. Jika air rebusan mengeluarkan busa, maka bersihkan dengan sendok atau saringan.

Saring kaldu ayam dan siap digunakan. Jika tidak langsung digunakan bisa dimasukkan ke dalam plastik atau wadah tertutup. Kemudian simpan di freezer.

Langkah 5

Saring kaldu ayam dan siap digunakan. Jika tidak langsung digunakan bisa dimasukkan ke dalam plastik atau wadah tertutup. Kemudian simpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement