Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Kaldu ayam hasil perebusan ayam dan bumbu-bumbunya. Siap digunakan sebagai kuah sup atau olahan yang lainnya.
Saringan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam sampai bersih. Kemudian masukkan ke dalam panci.
Langkah 2
Tambahkan air dan bawang putih.
Langkah 3
Masukkan seledri dan daun bawang.
Langkah 4
Rebus sampai mendidih selama 10 menit. Jika air rebusan mengeluarkan busa, maka bersihkan dengan sendok atau saringan.
Langkah 5
Saring kaldu ayam dan siap digunakan. Jika tidak langsung digunakan bisa dimasukkan ke dalam plastik atau wadah tertutup. Kemudian simpan di freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement