Advertisement
Kaldu ayam ini mengandung kolagen alami.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ceker ayam, pastikan kukunya sudah terpotong. Beri perasan jeruk nipis, remas-remas dan diamkan 5 menit. Bilas bersih kembali.
Step 2
Rebus ceker dengan 500 ml air sampai mendidih dan keluar busa kotornya. Matikan api. Buang air rebusannya dan cuci bersih kembali ceker ayamnya.
Step 3
Rebus 1 liter air bersama bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai mendidih dengan api sedang.
Step 4
Setelah mendidih masukkan ceker ayam dan set api kecil.
Step 5
Masak selama 20 menit sampai cairan tinggal setengahnya. Matikan api dan biarkan sampai suhu ruang.
Step 6
Sisihkan ceker ayamnya (bisa diolah menjadi masakan baru) lalu saring kaldunya. Kemas dalam plastik atau botol sesuai kebutuhan. Simpan kaldu di freezer sebagai stok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement