Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kaldu Kepala dan Kulit Udang

Kaldu Kepala dan Kulit Udang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kepala dan kulit udang jangan dibuang. Yuk kita manfaatkan untuk membuat kaldu.

Bahan Utama

2 genggam kepala dan kulit udang

2 siung bawang putih, geprek

1 cm jahe, geprek

1 batang seledri, simpulkan

1 batang daun bawang, ambil batangnya dan iris 2 cm

1/4 sdt lada bubuk

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Memasak

Cuci kepala dan kulit udang sampai air untuk mencuci bening.

Langkah 1

Cuci kepala dan kulit udang sampai air untuk mencuci bening.

Masukkan semua bahan kaldu ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kaldu ke dalam panci.

Tutup panci, nyalakan api sedang cenderung kecil lalu masak selama 20 menit tanpa mengaduknya.

Langkah 3

Tutup panci, nyalakan api sedang cenderung kecil lalu masak selama 20 menit tanpa mengaduknya.

Setelah 20 menit biarkan kaldu sampai suhu ruang.

Langkah 4

Setelah 20 menit biarkan kaldu sampai suhu ruang.

Saring kaldu udang, jika ingin disimpan lebih lama bisa dimasukkan ke dalam freezer.

Langkah 5

Saring kaldu udang, jika ingin disimpan lebih lama bisa dimasukkan ke dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Tumis Udang Labu Siam

Tumis Udang Labu Siam

(5.0)

30 mnt

32

Resep Kategori Terkait

Advertisement