Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Kepala dan kulit udang jangan dibuang. Yuk kita manfaatkan untuk membuat kaldu.
2 genggam kepala dan kulit udang
2 siung bawang putih, geprek
1 cm jahe, geprek
1 batang seledri, simpulkan
1 batang daun bawang, ambil batangnya dan iris 2 cm
1/4 sdt lada bubuk
600 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci kepala dan kulit udang sampai air untuk mencuci bening.
Langkah 2
Masukkan semua bahan kaldu ke dalam panci.
Langkah 3
Tutup panci, nyalakan api sedang cenderung kecil lalu masak selama 20 menit tanpa mengaduknya.
Langkah 4
Setelah 20 menit biarkan kaldu sampai suhu ruang.
Langkah 5
Saring kaldu udang, jika ingin disimpan lebih lama bisa dimasukkan ke dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement