Kaldu Kikil Kacang Ijo

Resep Kaldu Kikil Kacang Ijo

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan lontong atau nasi

Bahan Utama

250 gr kikil sapi

150 gr kacang hijau

750 ml air

Secukupnya garam

1 sendok teh kaldu sapi bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1/4 sendok teh merica

1 jari jahe

1/2 sendok teh pala (opsional)

Tambahan :

2 batang daun bawang iris halus

7 lembar daun jeruk

2 batang sereh geprek

3 batang seledri iris halus

3 sendok makan minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau hingga mengembang. Sisihkan

Langkah 1

Rebus kacang hijau hingga mengembang. Sisihkan

Cuci bersih dan rebus kikil hingga empuk. Angkat dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan

Langkah 2

Cuci bersih dan rebus kikil hingga empuk. Angkat dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan sereh dan daun jeruk. Masak hingga wangi dan tanak.

Langkah 4

Tambahkan sereh dan daun jeruk. Masak hingga wangi dan tanak.

Didihkan kacang hijau, masukkan kikil sapi. Tambahkan tumisan bumbu halus.

Langkah 5

Didihkan kacang hijau, masukkan kikil sapi. Tambahkan tumisan bumbu halus.

Didihkan kembali. Tambahkan garam dan kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Didihkan kembali. Tambahkan garam dan kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait