Advertisement
TukangMasakPemula
5.0
(1 Rating)
cocok sama musim hujan yanh butuh banget sesuatu yang hangat.
1/4 kepala ayam
1/4 ceker ayam
1,5 liter air
5 siung bawang putih besar
10 siung bawang merah
1/4 pala
2 sdt merica
2 sdt ketumbar
1/4 ruas kecil kunyit
5 buah kemiri
1/4 ruas laos
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
didihkan 1,5 liter air, masukkan kepala dan ceker ayam.
Langkah 2
tumis bumbu halus (kemiri, kunyit, ketumbar, pala, merica, bawang merah, dan bawang putih) dan bumbu geprek (lengkuas, daun salam, dan daun jeruk) sampai harum.
Langkah 3
ambil kepala dan ceker ayam sisihkan. sisakan air kaldu sisa rebusan ayam.
Langkah 4
masuk kan bumbu yang sudah ditumis, kedalam air sisa rebusan ayam.
Langkah 5
tambahkan secukupnya penyedap rasa, koreksi rasa.
Langkah 6
kaldu rempah (kaldu kuah mie ayam) siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement