Kaldu Udang #1Resep1NasiBungkus

Resep Kaldu Udang #1Resep1NasiBungkus

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(13 Rating)

Manfaatkan limbah udang, bisa untuk sop sayuran, capcay, pempek dll.

Bahan Utama

Kepala, kulit dan ekor udang (dari 250 g udang)

4 siung bawang putih

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci hingga benar benar bersih kepala, kulit dan ekor udang.

Langkah 1

Cuci hingga benar benar bersih kepala, kulit dan ekor udang.

Geprek bawang putih.

Langkah 2

Geprek bawang putih.

Didihkan secukupnya air, lalu masukkan limbah udang dan bawang putih geprek.

Langkah 3

Didihkan secukupnya air, lalu masukkan limbah udang dan bawang putih geprek.

Rebus hingga air berkurang setengah dari volume awal dan terlihat keruh.

Langkah 4

Rebus hingga air berkurang setengah dari volume awal dan terlihat keruh.

Saring dan dinginkan, siap dipakai atau bekukan dalam freezer jika ingin disimpan.

Langkah 5

Saring dan dinginkan, siap dipakai atau bekukan dalam freezer jika ingin disimpan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Kaldu Udang #1Resep1NasiBungkus

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Memanfaatkan sisa kepala dan kulit udang sayang dibuang langsung...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kaldu Udang #1Resep1NasiBungkus

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement