Kaldu Udang

Resep Kaldu Udang

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(11 Rating)

Memberdayakan 'limbah' kulit udang jadi sesuatu yang bermanfaat.

Bahan Utama

2 genggam kulit dan kepala udang

1 batang daun seledri

1 batang Daun bawang, ambil putihnya, potong kasar

1 siung bawang putih ukuran besar, geprek

1/2 ruas jempol Jahe, geprek

1/4 sdt lada hitam/putih

600 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kulit dan kepala udang sampai benar-benar bersih (air bilasan bening).

Langkah 1

Cuci kulit dan kepala udang sampai benar-benar bersih (air bilasan bening).

Masukkan bawang putih, jahe, daun bawang, seledri dan merica hitam.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, jahe, daun bawang, seledri dan merica hitam.

Tuang air.

Langkah 3

Tuang air.

Rebus perlahan tidak usah diaduk.

Langkah 4

Rebus perlahan tidak usah diaduk.

Pastikan menggunakan api kecil saja.

Langkah 5

Pastikan menggunakan api kecil saja.

Biarkan mendidih dan cairan agak menyusut sekitar 15 menit setelah rebusan mulai mendidih.

Langkah 6

Biarkan mendidih dan cairan agak menyusut sekitar 15 menit setelah rebusan mulai mendidih.

Matikan api dan biarkan tetap seperti itu sampai suhu ruang.

Langkah 7

Matikan api dan biarkan tetap seperti itu sampai suhu ruang.

Setelah dingin saring dan buang ampasnya. Saya mendapatkan 400 ml kaldu udang.

Langkah 8

Setelah dingin saring dan buang ampasnya. Saya mendapatkan 400 ml kaldu udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Kaldu Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbaa.. Recook kaldu udangnya ya, sangat bermanfaat sekali ni...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kaldu Udang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement