Hana Arnin
5.0
(11 Rating)
Memberdayakan 'limbah' kulit udang jadi sesuatu yang bermanfaat.
Advertisement
Langkah 1
Cuci kulit dan kepala udang sampai benar-benar bersih (air bilasan bening).
Langkah 2
Masukkan bawang putih, jahe, daun bawang, seledri dan merica hitam.
Langkah 3
Tuang air.
Langkah 4
Rebus perlahan tidak usah diaduk.
Langkah 5
Pastikan menggunakan api kecil saja.
Langkah 6
Biarkan mendidih dan cairan agak menyusut sekitar 15 menit setelah rebusan mulai mendidih.
Langkah 7
Matikan api dan biarkan tetap seperti itu sampai suhu ruang.
Langkah 8
Setelah dingin saring dan buang ampasnya. Saya mendapatkan 400 ml kaldu udang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua