Kaldu Udang #1Resep1NasiBungkus

Resep Kaldu Udang #1Resep1NasiBungkus

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Kalau punya kepala udang jangan dibuang, bisa dibuat kaldu. Olahan kaldu udang bisa untuk tambahan kuah tomyum atau mpasi anak.

Bahan Utama

250 gr kepala udang

2 batang daun bawang

2 batang daun seledri

2 siung bawang putih

400 ml air

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kepala udang. Siapkan bawang putih geprek dan bahan lainnya.

Langkah 1

Cuci kepala udang. Siapkan bawang putih geprek dan bahan lainnya.

Didihkan air. Masukkan kepala udang, bawang putih, seledri, dan daun bawang.

Langkah 2

Didihkan air. Masukkan kepala udang, bawang putih, seledri, dan daun bawang.

Beri sejumput garam. Rebus selama 35 menit atau hingga air menyusut dan berubah keruh.

Langkah 3

Beri sejumput garam. Rebus selama 35 menit atau hingga air menyusut dan berubah keruh.

Saring kaldu ke dalam gelas ukur.

Langkah 4

Saring kaldu ke dalam gelas ukur.

Tuang ke dalam botol atau bisa langsung digunakan.

Langkah 5

Tuang ke dalam botol atau bisa langsung digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait