Annisaa T.K
4.0
(2 Rating)
Sisa kepala dan kulit udang yang tidak terpakai jangan dibuang.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala dan kulit udang, tiriskan.
Langkah 2
Geprek bawang putih, panaskan wajan dan sangrai hingga berubah warna.
Langkah 3
Masukan kepala dan kulit udang, sangrai hingga mengering di api kecil.
Langkah 4
Masukan merica dan garam, aduk hingga merata.
Langkah 5
Haluskan kepala udang yang sudah disangrai hingga kering, kemudian sangrai ulang untuk memastikan benar-benar kering.
Langkah 6
Setelah disangrai ulang hingga kering, haluskan lagi agar diperoleh tekstur yang lebih lembut.
Langkah 7
Terakhir, sangrai lagi sebentar agar dapat disimpan lama. jika masih kurang halus dapat diayak sebelum dimasukan ke dalam wadah steril.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement