Sisa kepala dan kulit udang yang tidak terpakai jangan dibuang.
Step 1
Cuci bersih kepala dan kulit udang, tiriskan.
Step 2
Geprek bawang putih, panaskan wajan dan sangrai hingga berubah warna.
Step 3
Masukan kepala dan kulit udang, sangrai hingga mengering di api kecil.
Step 4
Masukan merica dan garam, aduk hingga merata.
Step 5
Haluskan kepala udang yang sudah disangrai hingga kering, kemudian sangrai ulang untuk memastikan benar-benar kering.
Step 6
Setelah disangrai ulang hingga kering, haluskan lagi agar diperoleh tekstur yang lebih lembut.
Step 7
Terakhir, sangrai lagi sebentar agar dapat disimpan lama. jika masih kurang halus dapat diayak sebelum dimasukan ke dalam wadah steril.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement