Kaldu Udang Bubuk

Resep Kaldu Udang Bubuk

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Sisa kepala dan kulit udang yang tidak terpakai jangan dibuang.

Bahan Utama

100 gr kepala udang dan kulit udang

2 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala dan kulit udang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala dan kulit udang, tiriskan.

Geprek bawang putih, panaskan wajan dan sangrai hingga berubah warna.

Langkah 2

Geprek bawang putih, panaskan wajan dan sangrai hingga berubah warna.

Masukan kepala dan kulit udang, sangrai hingga mengering di api kecil.

Langkah 3

Masukan kepala dan kulit udang, sangrai hingga mengering di api kecil.

Masukan merica dan garam, aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukan merica dan garam, aduk hingga merata.

Haluskan kepala udang yang sudah disangrai hingga kering, kemudian sangrai ulang untuk memastikan benar-benar kering.

Langkah 5

Haluskan kepala udang yang sudah disangrai hingga kering, kemudian sangrai ulang untuk memastikan benar-benar kering.

Setelah disangrai ulang hingga kering, haluskan lagi agar diperoleh tekstur yang lebih lembut.

Langkah 6

Setelah disangrai ulang hingga kering, haluskan lagi agar diperoleh tekstur yang lebih lembut.

Terakhir, sangrai lagi sebentar agar dapat disimpan lama. jika masih kurang halus dapat diayak sebelum dimasukan ke dalam wadah steril.

Langkah 7

Terakhir, sangrai lagi sebentar agar dapat disimpan lama. jika masih kurang halus dapat diayak sebelum dimasukan ke dalam wadah steril.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement