Advertisement
Kaldu ini dibuat untuk memanfaatkan limbah udang
Advertisement
Step 1
Siapkan teflon atau wajan penggorengan, masukkan minyak dan panaskan , lalu masukkan kulit dan kepala udang.
Step 2
Goreng dan aduk aduk hingga kering dan berubah warna kurang lebih 20 menit.
Step 3
kKlau sudah kering siapkan blender atau chopper, masukkan kulit kepala udang dan haluskan hingga halus.
Step 4
Setelah dihaluskan masukkan kembali ke teflon atau penggorengan, nyalakan api , sangrai hingga kering, jangan diberi minyak.
Step 5
Kalau sudah kering akan terasa lebih ringan kaldunya dan tidak menggumpal.
Step 6
Boleh dihaluskan lagi dengan blender atau food processor agar lebih halus, meskipun tidak halus sudah tidak tajam karna udah kering.
Step 7
Kaldu udang ini bisa dibuat untuk campuran nasi goreng, sup, atau krupuk, dan lain-lain. Tidak perlu pakai kaldu mshglagi cukup kaldu udang alami ini saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement