Kaldu Udang Bubuk With Garlic

Resep Kaldu Udang Bubuk With Garlic

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Membuat kaldu bubuk dari kulit dan kepala udang dengan tambahan garlic powder.

Bahan Utama

500 gram udang, ambil kulit dan kepala

½ sdt garam halus

½ sdt gula pasir

½ sdt bawang putih bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kulit dan kepala udang yang telah dicuci bersih hingga kering.

Langkah 1

Sangrai kulit dan kepala udang yang telah dicuci bersih hingga kering.

Blender kulit dan kepala udang.

Langkah 2

Blender kulit dan kepala udang.

Tuang di wajan, beri gula, garam, bawang putih bubuk dan masak hingga air habis.

Langkah 3

Tuang di wajan, beri gula, garam, bawang putih bubuk dan masak hingga air habis.

Kecilkan api dan terus sangrai hingga kering dan ringan.

Langkah 4

Kecilkan api dan terus sangrai hingga kering dan ringan.

Kaldu bubuk siap digunakan. Simpan di toples kaca jika sudah benar-benar dingin.

Langkah 5

Kaldu bubuk siap digunakan. Simpan di toples kaca jika sudah benar-benar dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement