Kaldu Udang Homemade #MENUTANGGALTUA

Resep Kaldu Udang Homemade #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit udang, jadi tidak ada yang terbuang percuma.

Bahan Utama

250 gr udang, kepala dan kulit

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

1 ruas jahe

1 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala dan kulit udang hingga airnya bening.

Langkah 1

Cuci bersih kepala dan kulit udang hingga airnya bening.

Geprek bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Geprek bawang putih dan jahe.

Masukkan kepala dan kulit udang, daun bawang, daun seledri, jahe, bawang putih dan lada bubuk ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan kepala dan kulit udang, daun bawang, daun seledri, jahe, bawang putih dan lada bubuk ke dalam wajan.

Masukkan air, aduk rata, nyalakan api. 
Masak hingga mendidih menggunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata, nyalakan api. Masak hingga mendidih menggunakan api sedang cenderung kecil.

Masak kembali selama 15 menit.
Matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 5

Masak kembali selama 15 menit. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Saring kaldu, masukkan ke dalam botol dan simpan di kulkas.

Langkah 6

Saring kaldu, masukkan ke dalam botol dan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement