Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kulit udang, jadi tidak ada yang terbuang percuma.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala dan kulit udang hingga airnya bening.
Langkah 2
Geprek bawang putih dan jahe.
Langkah 3
Masukkan kepala dan kulit udang, daun bawang, daun seledri, jahe, bawang putih dan lada bubuk ke dalam wajan.
Langkah 4
Masukkan air, aduk rata, nyalakan api. Masak hingga mendidih menggunakan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Masak kembali selama 15 menit. Matikan api, biarkan hingga dingin.
Langkah 6
Saring kaldu, masukkan ke dalam botol dan simpan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement