Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Punya 'limbah' kulit udang ? Jangan dibuang, yuk bikin kaldu yang enak !
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala dan kulit udang. Tiriskan. FYI : 300 gr udang segar meghasilkan 100 gr kulit dan kepala udang.
Langkah 2
Rebus air bersama bawang putih, jahe, bawang bombay dan daun bawang sampai mendidih dengan api sedang.
Langkah 3
Setelah mendidih, set api kecil, masukkan kulit dan kepala udang. Tutup panci dan masak selama 15 menit. Matikan api.
Langkah 4
Buka tutup pancinya dan biarkan sampai dingin. Angkat ampasnya dan buang.
Langkah 5
Saring 2x agar kaldu bersih dari kotoran.
Langkah 6
Kemas/ bungkus menggunakan kantong plastik perporsi masak/ sesuai kebutuhan lalu simpan di freezer sebagai stok kaldu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement