Kaldu Udang Rumahan

Resep Kaldu Udang Rumahan

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Punya 'limbah' kulit udang ? Jangan dibuang, yuk bikin kaldu yang enak !

Bahan Utama

100 gr kulit dan kepala udang

1 siung bawang putih, geprek

1 cm jahe, geprek

1/4 buah bawang bombay

1 batang daun bawang bagian putihnya saja

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala dan kulit udang. Tiriskan. FYI : 300 gr udang segar meghasilkan 100 gr kulit dan kepala udang.

Langkah 1

Cuci bersih kepala dan kulit udang. Tiriskan. FYI : 300 gr udang segar meghasilkan 100 gr kulit dan kepala udang.

Rebus air bersama bawang putih, jahe, bawang bombay dan daun bawang sampai mendidih dengan api sedang.

Langkah 2

Rebus air bersama bawang putih, jahe, bawang bombay dan daun bawang sampai mendidih dengan api sedang.

Setelah mendidih, set api kecil, masukkan kulit dan kepala udang. Tutup panci dan masak selama 15 menit. Matikan api.

Langkah 3

Setelah mendidih, set api kecil, masukkan kulit dan kepala udang. Tutup panci dan masak selama 15 menit. Matikan api.

Buka tutup pancinya dan biarkan sampai dingin. Angkat ampasnya dan buang.

Langkah 4

Buka tutup pancinya dan biarkan sampai dingin. Angkat ampasnya dan buang.

Saring 2x agar kaldu bersih dari kotoran.

Langkah 5

Saring 2x agar kaldu bersih dari kotoran.

Kemas/ bungkus menggunakan kantong plastik perporsi masak/ sesuai kebutuhan lalu simpan di freezer sebagai stok kaldu.

Langkah 6

Kemas/ bungkus menggunakan kantong plastik perporsi masak/ sesuai kebutuhan lalu simpan di freezer sebagai stok kaldu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement